quarta-feira, 23 de novembro de 2016

COMO GERMINAR OS GRÃOS

COMO GERMINAR OS GRÃOS

1. Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.

2. Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas e a linhaça, ainda menos tempo: três horas).

3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.

4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).

5. Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.



6. Os grãos germinados estarão prontos para ser comidos ou plantados após um período variável:

- Agrião: de seis a oito dias

- Alfafa: de três a quatro dias

- Arroz: de quatro a cinco dias

- Feijão-azuki: de quatro a cinco dias

- Gergelim: de dois a três dias

- Girassol sem casca: logo que amolecer com a água

- Lentilha: de três a quatro dias

- Trigo: de dois a quatro dias

COMO CULTIVAR BROTOS

1. Coloque os grãos de molho e deixe germinar.

2. Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.

3. Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.

4. Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.

5. Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.

6. Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.

Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.

Também podemos plantar – em recipientes ou vasos - rabanete (as sementes dessa hortaliça ficam de molho, mas não precisam germinar), alho, cenoura, beterraba, etc.

Conseguimos, assim, brotos ricos em clorofila e substâncias vivas.

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