COMO GERMINAR OS GRÃOS
1. Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.
2. Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas e a linhaça, ainda menos tempo: três horas).
3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.
4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).
5. Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
6. Os grãos germinados estarão prontos para ser comidos ou plantados após um período variável:
- Agrião: de seis a oito dias
- Alfafa: de três a quatro dias
- Arroz: de quatro a cinco dias
- Feijão-azuki: de quatro a cinco dias
- Gergelim: de dois a três dias
- Girassol sem casca: logo que amolecer com a água
- Lentilha: de três a quatro dias
- Trigo: de dois a quatro dias
COMO CULTIVAR BROTOS
1. Coloque os grãos de molho e deixe germinar.
2. Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.
3. Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.
4. Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.
5. Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.
6. Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.
Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.
Também podemos plantar – em recipientes ou vasos - rabanete (as sementes dessa hortaliça ficam de molho, mas não precisam germinar), alho, cenoura, beterraba, etc.
Conseguimos, assim, brotos ricos em clorofila e substâncias vivas.
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